Развод

Мои родители расстались
Когда я в первый класс пошла.
А мой братишка, на год младше,
Лишился своего отца.

А я отца любила больше.
Он ласков, нежен со мной был.
И все свободные минуты всегда
Со мною проводил.

Братишка маму любил больше,
Хотя отца он обожал.
И если что не получалось,
Конечно же, к отцу бежал.

Ничто беды не предвещало.
Родители любили нас,
Но всё внезапно изменилось
И им , вдруг, стало не до нас.

Любовь ли новая, карьера,
Разъединила как-то их.
И стали мы помехой с братом,
Обузой стали мы для них.

Они нас даже не спросили,
А вам-то, детки, каково ?!
Так были заняты собою,себя
Любили.Для них мы стали далеко.

Так и росли мы с братом вместе,
Лишившись своего гнезда и только
Бабушка родная единым домом
Нам была.

Однажды Органы опеки внезапно
В дом к нам ворвались и
Грубовато нас спросили; " А
С кем бы вы хотели жить ?"

В ушах до сиж пор голос слышу.
Он на всю жизнь в душе повис.
Я испугалась. Мы только с мамой
Будем жить.

Подумала нас в Детский дом
Отпраят. Без пап и мам там
Все живут и я, конечно,закричала:
"Я с мамочкой останусь тут!"

И вот мы выросли с братишкой
И благодарны мы судьбе,
Не затерялись в лабиринтах
Жестокой жизни на земле.

Распад семьи свой след оставил
В душе ребёнка навсегда и я
Дитя своё не поменяю  на
Карьеру НИКОГДА!


Рецензии
Страдают дети, всегда, в любом возрасте, а в детстве дети еще больше страдают,они становят взрослыми. у них крадут детство родители.

Ольга Ананич   14.09.2017 10:44     Заявить о нарушении