Случай в Гатчине

Над Приоратом небо голубое,
дворец под шпилем манит белизной,
ему подножьем - озеро большое,
в нём утки, острова, мир и покой.

Я залюбуюсь радостной картинкой,
не живописец я и не поэт,
достану фотик, буду делать снимки,
на первом плане - рослый желтоцвет.

И подойдёт прохожий, местный житель,
и скажет, красота, она во мне,
а те пейзажи, что мы с вами видим -
лишь наше отражение во вне,

что смерти нет, что жизнь есть сон и морок,
не бойся, проживёшь ещё сто лет
и пьяненький пойдёт и очень скоро
растает, но останется ответ.

Подумаю, мужик, и ты мне снишься
иль снится мысль в обличье мужика,
есть только свет и, как ты тут не пыжься,
все перемены в нас - течёт река.

11.09.17


Рецензии