Зеркалье летнее сверкало

Зеркалье летнее сверкало
и нарядилось в небеса,
под солнышком как будто тает
ветра последнего пора.

Ветер исчез, как будто дышит,
гладь не тревожится ничем,
в себе поверхность отражает
рощу и дальний берег весь.

В себе зеркалье отражает,
верхушки куполов, кресты,
вечером даже небо замирает
в предчувствиях красы.

Закат на озере наступит,
он полон ласкою без слов,
деревья здесь не шелохнутся,
их не тревожит лёт ветров.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/14/10562
14.08.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии