Одухотворение

Как нежно льется благодатный свет
Из глубины небес, хрустальной дымкой,
Встречает мир загадочный рассвет,
И озарений МИГ крадется мукой...

Касаясь тайны звучной тишиной,
Души созвездьем слов и глубиной
Той мысли, что карает в час ночной
И милует, даря душе покой.

За далью светлой дремлет горизонт,
Но вдохновенной трелью золотой
Он в предвкушеньи утра оживет,
Когда диск солнца медленно взойдет...

И брызнет небо гроздью наливной,
Созвучьем рифм на белый, чистый лист,
Сверкнет строфа отрадой неземной,
Как виноградный августовский муст.


Рецензии
Нет слов! Это высокая поэзия души.Шедеврально...С уважением

Ривьера 3   30.09.2017 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.