Обнадёживающее

Жизнь продолжается, бежит за годом год,
Нам сединой подкрашивая пряди.
Мы смотрим с ожиданием вперёд,
Забыв про опыт, что остался сзади.

Да, детство безвозвратно далеко,
И в нём остались сказки с чудесами.
Но без иллюзий жить не так легко,
Поэтому мы их рождаем сами.

Обманываясь, ждём, что час придёт
И нам счастливый случай подвернётся.
Хоть повседневных избежать забот
Нам всё равно никак не удаётся.

Мы ждём, чтобы с деньгами повезло,
Хотя пока богатства не досталось.
Чтоб меньше огорчений к нам пришло,
А грусть совсем недолгой оказалась.

Хотим дождаться тёплых светлых дней,
Чтоб трудности прошли другой дорогой.
Чтоб были все немножечко добрей.
Ну и, конечно, счастья хоть немного.

И проживая жизнь свою в надежде
На лучшее, что в будущем нас ждёт,
Мы, даже, если будет всё как прежде,
Свой взгляд с надеждой устремим вперёд.

09.2017


Рецензии
Строки ладные и со смыслом... Действительно, "Обнадёживающее"... По другому просто невозможно жить... С добром...

Герейхан   29.07.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за добро. Рад, что надежда на лучшее понятна и поддержана.
С уважением,
Сергей

Сергей Кимо   29.07.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.