Ужас и Величие Судьбы..

«11 сентября мы празднуем память человека,погибшего мученической смертью - Иоанна Крестителя, которому по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову, который явился пророком,предтечей,крестителем Господа нашего Иисуса Христа.."


Мы так привыкли..помоги, Господь..
По случаю любому, ожидаем помощь..
Наш зов тоски,страданий,страха шок,
В любое время дня иль в полночь..

Бог вступится, а защитив - утешит..
Предельная забота - человеком став..
Идти на смерть-грехи все перевесит..
Спасая,веры ждёт от бестолковых нас..

Его живым присутствием,Его заботой..
На личное служение в мыслях и делах..
Иоанн Креститель-великий воин Божий,
Пророк,Предтече,праведник от зла угас..

Казалось бы, добро опять не победило..
Усекновения головы - жестокости урок..
Людского гнева, злобы и коварства сила,
Не зря сей подвиг-во имя Истины итог..


Картина: "Усекновение главы Иоанна Предтечи." В. Худяков. 1861 г.

День Усекновения главы Иоанна Предтечи считался началом осени:
«С Иван-поста мужик осень встречает, баба свое бабье лето начинает».


Рецензии
Упоминание то свято для потомков и для всех людей

Виктор Шлапаков   12.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
..пример истинного служения Господу ..и жизнью и смертью..
в противовес..
вершинам сути женского коварства, в изощренности зла..
Благодарю Вас..

Галина 88   15.09.2017 14:02   Заявить о нарушении
То истина от Бога

Виктор Шлапаков   15.09.2017 15:19   Заявить о нарушении