Мечта

Задали как-то мне вопрос,
А есть ли у меня мечта?
Ещё когда я не подрос
Ответил, что не знаю я.

Решил вопрос я отложить,
Но возвращался вновь и вновь.
Он не давал спокойно жить,
Пока лилась повсюду кровь.

И лишь увидев жизни хаос,
Я осознал свою мечту.
Хочу, чтоб реял белый парус,
И войн чтоб не было, хочу.

Ах сколько мы могли свершить,
Не отвлекаясь на войну.
Задачи сложные решить
И переехать на луну.

Я со страниц кричу в народ,
Покуда правят богачи:
"Остановитесь, люди! Стоп!"
Пора подняться нам с печи.

Пора нам свергнуть власть везде,
Пора границы все открыть.
Мы люди, мы же братья все.
До коли будем так же жить?


Рецензии