Летние дружбы

Вспомнились летние дружбы,
возникшие так же мгновенно,
как под огнём внезапным
сгорает сухая трава.
"Мы ещё встретимся? Будешь
звонить, писать?" – "Непременно! А ты?"
"Ну конечно, буду!"
Так искренни эти слова...

Тёплые летние дружбы...
В них места нет кривотолкам,
тяжёлому, злому, больному,
они безмятежно чисты.
Вчера ещё незнакомы, 
сегодня чувствуем: нужно
нам быть обязательно рядом.
«Ведь ты не забудешь?» – «А ты?» 

Лёгкие летние дружбы
отрезаны кромкой прибоя
от серых усталых будней,
извечной мирской суеты.
Наши летние дружбы
теперь и со мной, и с тобою
пойдут, обнимая нас нежно
в пути до последней черты.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Спасибо, Танечка!

Ал Еф   24.11.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Самое тёплое и дружеское!

Татьяна Ильина-Шумкина   25.11.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.