Как жить?

Как жить, когда кругом обман?
Фальшивые улыбки на лице...
И каждый набивает свой карман,
Когда же справедливость.... Где?

Всех денег не собрать, не заработать
И не украсть, хоть сколько их кради.
Финал один, лишь надо осознать,
Не нужно ничего в конце пути.

О, Господи, за всё ты их прости:
За ложь, за фальшь, то их грехи.
А я тебя благодарю,
Что до сих пор живу.

Мы все предстанем на суде,
Нам этот знак давно уж дан.
Фальшивые улыбки на лице...
Как жить, когда кругом обман?

                ©12.09.2017


Рецензии