Красота земная

Красотою заполнен весь свет,
Когда нет серых туч и ненастья,
А царит в небесах синий цвет,
Светит ясное солнце на счастье.

Иногда там плывут облака,
Поражая своей белизною.
Но на землю они свысока
Смотрят с грустью, печально, с тоскою.

А внизу буйство красок царит -
Чудо-гамма волшебного спектра!
На лугах и в лесах малахит,
Изумруды рассыпаны щедро!

Воды рек, океанов, морей
Для художников — царство оттенков!
Их Нептун – царь морской, чародей –
Прикрывает жемчужною пенкой.

Но мелькает в воде бирюза
И сверкают сквозь пену сапфиры!
То русалок игривых глаза
Средь художников ищут кумира.

Облака на опушках лесов
И в садах, в клумбах парков и скверов,
Заприметят и море цветов
Удивительней яхонтов, перлов!

И, от грусти расплакавшись вдруг,
Красотой поразившись земною,
Они дождиком в мир наш сойдут,
Мост из радуги в небе построив…


Рецензии
Удивительные строчки!!!

Ольга Антонова 6   16.09.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! А чем же они удивительны?

Розалия Мартысь   18.09.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.