В Тамбове дубравы шумят на ветру

***
В Тамбове дубравы шумят на ветру
Над влажною черной землей…
« Я еду в Тамбов. И тебя взять могу» -
Ну что же ты сделал со мной…

В душе зажурчали мечты ручейки,
В них солнце сквозь кроны дрожит,
Вечерняя зорька, отмашка руки
На тропке, что к лесу бежит

Рассветы, туманы и искры костра,
Зарницы тревожат покой,
Стремительным росчерком звездопад
Над темной тягучей водой

Там лето длиннее, там ярче листва
Над россыпью низеньких крыш

Я сразу сказать тебе «Да!» не смогла,
И больше ты мне не звонишь…


Рецензии