Отец

Отец, суровы наших гор законы,
Не вправе чувств расслабить мы узду.
Но вот сижу, слагаю эти строки,
Я в них любовь сынов к отцу вложу.

Отец, ты нас учил ценить истоки,
Чтоб чтили всех в своём большом роду.
Ты нас просил блюсти семьи устои
И верным быть родному очагу.

Отец, подачек чтоб не ждали руки,
Ты с детства нам привил любовь к труду.
И алчность, скупость не твои пороки,
Нам счастья не найти служа рублю.

Отец, боясь в очах узреть упрёки
Сверяем каждый шаг с тобой в миру.
Своим примером ты давал уроки,
Всегда спеша хвалу воздать Творцу.

Отец, твоим оплотом стать готовы,
И в бедах быть с тобой плечом к плечу.
Коль рядом ты - свернём любые горы,
В твоих глазах за гордости искру.

Отец, пылают наших душ просторы,
Любовь к тебе излить нам не к лицу.
Сердца раскрыть мешают нам оковы,
Сыны в себе хранят любовь к отцу.


Рецензии
мысли хорошие жаль портят стих некотрое отсутствие рифмы напр искру -свечу ,просторы -оковы ларамца МТ

Мутуш Танов   03.09.2018 08:10     Заявить о нарушении