Бабье лето клёны золотило...

                Алисе

           Бабье лето клёны золотило, 
           Веяло прохладою с полей.
           У рябины девочка грустила,
           Провожая взглядом журавлей.

           На ветру качались паутинки,
           Багровели кисти на ветвях.
           И дрожали крупные слезинки
           В широко распахнутых глазах.

           Что случилось с милою девчушкой, -
           Отчего туманит взгляд печаль?
           Может быть, повздорила с подружкой;
           Может, лето прожитое жаль?

           Ой, вы, люди! Люди-человеки!
           Не понять вам, глядя свысока -
           Это ж детство шалое, навеки,
           Журавли уносят в облака.

           Ждут её, дороги и тропинки
           В новую, неведомую даль...
           Потому, дрожат в глазах слезинки,
           Оттого, туманит взгляд печаль.

           Завтра будет всё не так, как ныне, -
           Жизнь вперёд соблазнами манит...
           ..................................
           Прислонившись к тоненькой рябине,
           Девочка о будущем грустит.


Рецензии
и это мне очень понравилось, у Вас "легкое перо", продолжайте , успехов Вам творческих, новых идей и чувств!

Наталья Середкина   30.12.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова о моих стихах. Мы ещё обязательно встретимся с вами на этом чудесном сайте. С наступающим Новым Годом! Здоровья, Счастья, Любви !

Анатолийм   30.12.2017 19:39   Заявить о нарушении
обязательно встретимся, удачи Вам и исполнения желаний!

Наталья Середкина   31.12.2017 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.