Вникуда

Скажите, люди, сколько можно
Сомненьем злобу разжигать?
Шутить с друзьями осторожно,
И за собой мосты сжигать?!
Скажите, люди, не досадно
Завидовать чужой судьбе?
А если же у вас всё ладно -
Вам лень помочь в чужой беде...
Зачем кресты? Зачем знамёна? -
Собрать и сжечь их все до тла!
Так умерло народа много
За веру, за идею, за слова.
Слова... слова! К чему правдивым?
Любовь... вся выпита до дна.
Надежда, будь красноречивей!
Судьба - у каждого своя.
Разлука не на долго - счастье;
Боль в сердце - радостно душе.
От верности спасает нас ненастье, -
Мы ничего не ждём давно уже...
Но вдруг, однажды, по-неволе,
Нам станет холодно совсем,
И, не чувствуя больше боли,
Мы шагнём вникуда, низачем...


Рецензии