Другу

Кто  в  округе  круче? Лишь  Кальман  Анучин!
Лишь  Кальман  Анучин,-  старый  мой  дружок,
Кто  не  бросит  друга? Николай  Анучин!
И  зажжёт  в  тумане  для  друга  маячёк.

На  хмельной  пирушке  не  станет  волочиться,
За  чужой  подружкой   старый  мой  дружок,
Если  ветерок  ненастный  вдруг  в  дали  промчится,
То  отдаст  он  другу  тёплый  свитерок.

А  в  кабацкой  драке, будет  другу  стенкой,
Как  на  поле  брани,  став  плечём  к плечу,
При  любом  раскладе  не  станет  на  коленки,
Даже  если  завтра  потянут  к  палачу.

И  когда  мне  туго,  я  вспоминаю  друга,
Годы  молодые,  где  в  двоём  прошли,
В  том  наверно  есть,  и  его  заслуга,
Что  пишу  я  "Деревенские"  для  других стихи.

Вспоминаю  друга,  и  смотрю  на  фото,
Может  улыбнётся  он  просто  не  в  значай,
Узнаю  его  я  в  каждом  пешеходе,
Если  остывает  в  кружке  чёрный  чай.

Отцветают  дали  в  поле  за  Казинкой,
Белые  туманы  лягут  на  пруды,
Запоёт  на  фото  тонкая  тростинка,
Чтобы  оградить  товарища  от  любой  беды.


Рецензии