Театр одного актера

               Что жизнь? ИГРА...Когда-то, юным,               
               сквозь череду ночей безлунных               
               бродил, отыскивая свет.               
               Судьба подкинула билет.               
               Я вдруг попал в огромный зал.               
               признаться ,  я познал не скоро,               
               что, умиляясь, созерцал               
               театр одного актера.               
               А я- один влюбленный зритель.               
               Ты ж- сцены бог и повелитель,               
               изображая страсть ,и боль,               
               там главную играла роль.               
               Я, кажется, дышать боялся,               
               я был в раю, я наслаждался.               
               И в неге сладко- безмятежной,               
               тобой, изящнейшей и нежной ,               
               был очарован и пленен .               
               Но... вечен лишь на небе сон .               
               Зажегся рампы яркий свет,               
               а главного актера нет !               
               И тихо- музыки не стало.               
               Вновь в темноту шагнув из зала               
               я прошептал- да, жизнь игра...               
               А в сердце заповедью боль ,               
               что главную в ней, на ура ,               
               не мы порой играем роль...               


Рецензии