Колыбельная

Всё станет пеплом, знай: добро ли, зло ли -
смолистыми ветрами развеет ночь,
и в городах и в сёлах исчезнет всё святое,
я буду помощи просить у твоего покоя,
но ты не сможешь мне помочь.

Всё станет прахом, узнай предвестие заката,
свеча лишь в темноте дарует свет, а тот,
кто в голубом дыму в юдо;ли плача танго
высекал, едва касаясь пола, мягко
летел до облаков.

Всё станет пустотой, узнаем ли друг друга,
когда в горении заиграют искры слов.
Ведь каждая душа подобна Богу,
и мы не вправе выбирать свою дорогу,
ведь всё уже предрешено.
Спокойных снов.

Колыбельная
Июнь, 28'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии