Котик

Мой котик, здравствуй. Знаю, ты в раю.
Дожди идут с утра. Наверное, плачут
под лето шумное. Тоски своей не спрячу,
ведь бьётся сердце, и стою я на краю.

И в пристальности глаз твоих опаловых
по вертикалям создавались облака,
я домоседом был, и ты, наверное, таял,
если в блюдце было много молока.

Прости, мой котик. Большое солнце
обнимет пусть, и превратит твой Бог
в росу, листок, птичий голос звонкий,
другую кошку, если б только мог

я вновь к тебе прийти, пушистым пледом
укрыть тревоги все, помочь найти свой путь.
Мой котик, мне теперь не спится этим летом,
ведь ты всегда мне помогал уснуть.

Тому, кого уже нет

Котик
Июнь, 18'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии