Я там был

Я видел горящие стены,
  Я видел горящих людей.
Все надписи белые, мелом
  За Родину! Близких, друзей...
Я слышал те крики от боли
  Я слышал тот плач по ночам.
То взрывы, то выстрелы в поле,
  Друг друга несли на плечах.
Я видел кровавые травы,
  Людей неповинных ни в чем.
В которых стреляли отравой
  Пинали, толкали плечём...
Мне больно смотреть на все это,
  И нет ведь другого пути.
Готов я уйти на край света,
  Но с поля войны не уйти....


Рецензии