Стёртая в пыль золотая листва...

          
                ***
Стёртая в пыль золотая листва –
Хрупкая память о лете.
Зеркало лет отражает слова
В правде бегущих столетий.

Мир – полотно безразмерных фигур,
Но соотносится строго
Чувство земное, что я берегу,
С лирой небесного слога.

Капли дождя из осенней листвы
Падают под ноги утром.
Жизнь мимолётна, сто тысяч живых
Разом раздавлены грунтом.

Ночи в огне, одиночества круг,
В звёздное смотрится небо.
Там под покровом вселенских разлук
Линия встречи, как жребий.

Стойкость сердец на основе любви –
Жизни прозрачного чувства.
Миг отражений едва уловим,
Но он сближает искусно...

05.10.2004-18.10.2004


Рецензии