Не дописала

    

Шестнадцать ей было тогда,
Когда уже всё надоело,
А в жизни одна лишь беда,
Её ты не преодолела.

Шестнадцатым был твой этаж,
Ты молча в окошко смотрела
И страх – твой единственный страж,
Его обмануть ты хотела.

Смотришь в окошко и плачешь,
А ручку в кулак зажимаешь,
Как раньше,  больше не прячешь,
Что так вовсе жить не желаешь.

Шестнадцатой будет строка,
Которую не дописала.
Ты крикнула громко: «Пока!!!»…
И ручка на землю упала.


                24.05.2001 г.


Рецензии