Океан

Переверну океан. Даже если штормы запутались в небе,
если звёзды в своей бесконечности растеряли себя,
говорят, раны лечит время, но лечит так нелепо:
и рубцы все видны, и кругом идёт голова.
Мне кажется, порой, тоска из жадности
калечит судьбы тех, кто ослепительно влюблён.
Я часто наблюдаю, как в окне напротив праздное
стремится оградить от прошлого свой сон.
А мне сберечь тебя не представляется возможным,
ведь ты так далеко, когда молочная луна
отражается в воде немыслимо холодной.
Океана воздух наполняет лёгкие со дна.
Дыши, мой друг. Дыши, как будто волны
обнимают твои руки, разливаются вином,
мне верится, что каждое произнесённое слово
пустит в нас корни, и мы оживём.

Океан
Май, 8'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии