В один из дней начала ноября

Бывает, выйдешь пафосно и гордо
В один из дней начала ноября
Походкою значительности твердой
На митинг против самого себя.

Над Северной столицей флаги реют,
Глотает небо яркие шары,
Плывешь, румянцем юным пламенея,
Сквозь проходные, мрачные дворы

Из осени докучливого плена
В свой моложавый новью первомай,
Где море было ровно по колено,
А ад реконструировался в рай,

На кабинетах поменяв таблички.
И ты, сопливый, путаясь в шарфе,
Терялся в ощущеньи непривычном
Среди таких же нищих, подшофе

От горизонтов, ранее сокрытых,
Возможностей и призрачных свобод,
Что голосами песен незабытых
Нас в прошлое отчаянно зовет.


Рецензии