С болью в душе...

Мне не хочется покидать этот мир,
Где я жил и творил.
Но это когда – то случится.
Как – будто на время отлучишься.


Посадил я дубок,
Чтобы вырос, дай Бог.
А когда ему будет триста,
Вот тогда назад хочу возвратиться.

Но подумал, зачем?
Я буду глух и даже нем.
Кругом лишь роботы,
Моторов рокоты.

Всё в асфальт закатано.
Радиацией, бетоном схвачено.
Ни друзей, ни знакомых,
Ни полей, лесов, озёр искомых

Нет уж лучше туда и навек.
Угомонись трудяга – человек.
Нет смысла возвращаться,
Затем с болью в душе опять прощаться.


Рецензии