Подруга зимы

Смотрят хмуро с неба тучи,
Слёзы льёт, прощаясь, лето.
Ветер с холодом, до кучи,
Значит осень рядом где-то.
Деревья в золото нарядит,
Будто бал зимой их ждёт.
А потом им всем нагадит,
Листья с веток украдёт !
То пропустит солнце в гости,
Холода забрав при этом,
Чтоб погреть старушкам кости,
Обозвав всё "Бабьим летом" !
И хоть продлиться его просим,
Однозначно знаем мы,
Не послушает нас осень,
Она подруженька зимы !


Рецензии