Кто ты, уставшая старушка?

Кто ты, уставшая старушка?
Святая дева во плоти,
укрывши плечи теплой шалью,
ты вновь ушла в свои мечты.
А может быть воспоминания,
далёкой юность своей?
Ты столько в жизни вынесла страдания
и нет покоя вновь душе твоей.
Но жизнь свою ты прожила достойно,
подав пример безмерной доброты.
Ты мужа, правнука и сына схоронила,
но не предала искренней любви.
К твоим коленям голову склоняю ,
целую руки мягкие твои,
я за тебя молюсь, моя родная.
И мысленно прошу....
                Не уходи.


            Бабушке.


Рецензии