Перед кабинетом стоматолога

   
«Здоровые зубы – здоровый желудок».
Я помню цитату советских времён,
Лечить заставляли, порой, даже грубо.
На это был в Армии строгий закон.

Ну, вот и гражданка! И зубы все целы,
Грызут всё подряд, только мне невдомёк; -
Природой даны для единственной цели,
Чтоб ими себя защитить каждый мог.

Плюс – в доброй улыбке себя украшают,
А в злости оскал; - значит, бой до конца
И пищу дробят, до воды измельчают; -
Желудку так надо в задумке Творца!
***
И кариес первый. «Ну, что ж Вы, голубчик,
Здесь рыбная кость, что осталась в десне.
Будьте внимательней, пусть даже супчик; -
Чистить их надо; - заботливо - ВСЕ!»

Ну, не болят же. Когда на свиданье,
То чищу, конечно; - улыбка свежа!
А чтобы вот так, словно, в школе задание?
Да ну вас, врачи, это всё ерунда.

А годы идут и работы, заботы…
Здоровье ни к чёрту; - желудок болит.
Причём мои зубы? Вы дайте мне что-то,
Чтоб боль успокоить; - проклятый гастрит!

И вот уже зуб удалили. Коронки
Надели на два не повинных ни в чём.
Цементом «залили» надёжно воронку.
Шестнадцать передних теперь бережём.

Как поздно узнал я цитатную мудрость; -
Здоровье зубов – не блеснуть красотой,
А пищу жевать, как желудку всё нужно,
Работу облегчить – не будет больной!

Теперь берегу; - все шестнадцать сияют,
А что в глубине; - знать лишь мне одному.
Пишу этот стих, свой приём ожидая,
Мне зуб удалят – я себя лишь виню…

Но я не дрожу; - время так коротаю.
На полчаса раньше пришёл я к врачу.
Ну, вот. Написал. Я пошёл, вызывают…
«Спокойно. Не казнь; - я на подвиг иду!»

           12 Сентября 2017 года.


Рецензии
Замечательно Александр! Мне лично нравится как вы пишите, а если кому не нравится, то это их дело. Пишите, у вас есть своя публика.)

Всех вам благ! Жму руку.

Павел Губин 8   10.02.2018 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.