Игра в терпенье

В естественной жизни всё больше игры
Для близких, родных, незнакомцев:
Движенье друг к другу - и пагубный срыв,
Опаснее вспышки на солнце.

Укрыться от срывов, смолчать, устоять,
Удар - за удар - искушенье!
И в непонимание можно сыграть
В обманчивом уединеньи.

Но уединенье - дорога в тупик ,
В развалины будней общенья.
Ты голосу сердца-ума уступи
В подмене смиренья терпеньем.

А в чём же отличье? В смирении - боль,
Терпенье - разумным привычней.
Судьба навязала отважную роль:
Унынья не будешь добычей.

Ах, это игра не простая,
И как притерпеться - не знаю..

День. 12.09.17


Рецензии