Одержимые страстью

Шел крупно ярый дождь.  Неиствовал ветрило!
Свистел и завывал. К земле деревья гнул.
Гром громыхал с безудержною силой,
Сливался гнев в один безумно мощный гул.
А ненастытный смерч юлою надвигался
И страстно пожирал всё на своём пути:
Крушил, громил, дробил – как будто насмехался,
И омывал водой губительной волны…

…Ты одиноким был, таким ты и остался,
Но не погас в тебе разбуженный мной пыл!
Как лёгкий  ветерок  ко мне ты прикасался,
Но как мятежный вихрь меня ты погубил!..

Испытывая чувств сжигающих пучину,
Ныряем с головой в бушующий поток…
Но выгорев до тла, не ищем мы причину –
Так почему же ты остался одинок?
Какими молодыми, доверчивыми были.
С какою страстию лилась бездумно речь!..
Шумел холодный дождь. Ветра протяжно выли.
Страстями окружён, щипел змеиный смерч...
                12.09.17.


Рецензии