На крови

Оставьте, господа, пустые шутки,
Излишество вина не даст, вам, честь...
На Родину вернуться б, на минутку...
И, позабыть на время слово месть.

В изгнании иль в бегстве - все едино.
И где теперь Отчизна, как понять?
Я Родину считал несокрушимой
И за нее готов был умирать.

Прости, Господь, грехи мои и слабость,
Оставленных в разрухе дом и мать...
Ведь пули свист, в бою, был просто шалость...
И вот теперь... За что мне воевать?

За что же сердце, мамы, рвет и душу?
Я вновь перед иконою стою...
Я жизнь отдам, но клятвы не нарушу...
Я, до последнего... Я все еще в строю.

Довольно, господа! По что веселье?
И треснул крест "За храбрость" на груди...
Чужбина - хуже горького похмелья...
Я Родине поклялся на крови.


Рецензии