Первая любовь

Я рукой твои волосы трогала,
Никому на свете не верила.
Если б мама моя была строгою,
Я к тебе на свидания не бегала.
Никого я тогда не слушала,
На любовь свою лишь надеялась.
Наряжалась в шелка и кружево,
И тебе одному доверилась!

Запылал огонь жарким пламенем.
Сердце девичье в нем растаяло.
Птицей белою к дальним гаваням
Я летела сквозь это зарево.
Твой портрет на божничку поставила,
Рушником и цветами украсила.
О своей любви рассказала я
Красным кленам и желтым ясеням.

Словно медом и ягодой спелою,
Каждый день был тобою пропитан.
И летела моя птица белая
В небе солнечным светом залитом.
Ни о чем я тебя не спрашивала,
В голубые глаза смотрела,
Верила, что сердцами нашими
Лишь любовь неземная владела.

12.09.2017г.


Рецензии