Марионетки

Никто не хочет быть игрушкой,
И чьей-то воле подчиняться,
Казаться куклою бездушной,
И в руки чьи-то отдаваться.

Соблазны, тайные желанья,
Любовь, родные, дети, дом,
Мы сами строим путь к страданьям
Бежим пока не упадем.

Мы все в душе марионетки,
И этого не принимаем,
Себя мы загоняем в клетки,
Но поздно это понимаем.

Всегда мы с чем-то  связаны
Свободы просто не бывает,
Когда веревки срезаны,
Жизнь снова нитки пришивает.





 


Рецензии