Воспоминание о друге

Эх, степные луга!
Будоражат мне кровь.
Ноет, стонет душа,
Когда вижу вас вновь.

Я с литовкой гулял,
С другом верным своим.
Запах мяты вдыхал,
Чабреца и полынь.

Заливные луга,
По грудь травостой.
 Душистый валок,
Оставлял за собой.

А коса все звенит,
Косит жалом траву.
Мой дружочек стоит,
Ждёт, когда накошу.

Вот уж спала роса,
Отложил я косу.
Напоил жеребца
И к волку подвожу.

Наложил, натоптал,
В облак сочной травы,
Да, букетик нарвал
Полевой красоты.

Как приедем домой,
Коня распрягу.
И зелёной травы,
Коню наложу.

Да подсыплю овса,
В благодарность ему.
Завтра снова в луга,
Ехать нам поутру.

С. Воздвиженка      01.09.2017г.


Рецензии