Молодая

Идёт по асфальту блондинка,
Женщина — кровь с молоком.
Яркая, словно картинка,
Нежным цветёт васильком.

Люди глядят умилённо,
Хочется что-то сказать,
Вслед улыбаясь смущённо,
Будто стараясь обнять.

Но полицейский, бледнея,
Всё же с упрёком сказал:
— Нужно ходить поскромнее,
Так неприлично и срам.

Женщина в белой сорочке
Быстро успела смекнуть:
Живо взмахнула платочком,
Бросила руки на грудь.

— Ах, извините, хотела…
Дочку спешила кормить,
Да впопыхах не успела
Кофточкой груди закрыть.
     01.05.10


Рецензии