Как быть?

Года два уже не отдыхаю,
Всё вращаюсь в будней вираже,
От бессилья даже засыпаю
Поздно ночью в поле на меже.

Вроде, в меру ем я и не пью,
Иногда и гриппом поболею,
С первыми лучами я встаю,
Только почему-то не худею.

Лишний вес с глубокою одышкой
На плечах таскаю по земле,
А мечтаю с лёгонькой припрыжкой
Покататься с милой на коне.

Я б хотел рубашку для красы
Подпоясать лёгким пояском,
Мне бы, как песочные часы,
Просыпаться тонким ручейком.

Надо бы забросить отговорки
И пойти войной на полноту…
Может, выпить лучше чарку водки?
Может, похудею на ходу?
сентябрь, 2010


Рецензии