Праздник смеха

Сегодня день — значительная веха,
В календаре напрасно я искал,
Но пусть великий праздник смеха
В ряду других встаёт на пьедестал.

У нас в России с юмором в порядке —
Недавно создан Праздник дурака.
Крючком первоапрельской острой шутки
Поймать приятно рядом чудака.

Вот, например, знакомый шествует навстречу,
Его доверчивость проверить ты спешишь
И, дружески обняв его за плечи,
Пустую ложь серьёзно говоришь.

А тот бежит, в улыбке расплываясь,
Надеясь, что Фортуну повернёт…
Узнав подвох, смеясь, не обижаясь,
Дань юмору в день этот отдает.

У нас первоапрельский праздник — шутка,
Улыбка, розыгрыш — серьёзное потом,
Сегодня, коль поймался — впредь наука,
Не будь по жизни дутым лопухом.
                07.03.06


Рецензии