Зачем?!

Зачем кричать, когда вокруг никто не слышит?
Зачем рыдать в подушку горько по ночам?
Ведь боль твоя огнём на сердце раны выжжет.
Унять тебе её, увы, не по плечам.

Зачем лететь, когда летать ты не учился?
Зачем стремглав идти навстречу палачу?
Не жду я более, что ты остепенился,
Отныне всякий нрав людской мне по плечу.

Зачем любить, когда тебя в ответ не любят?
Зачем отчаянно спускать все якоря?!
Захочет рядом быть – так несомненно будет
Он для тебя преодолеет все моря!

03 сентября 2017


Рецензии