Совет

Взять моря и океаны,
Взять озёра и пруды,
Воедино слить в канаву,
Сколько было бы воды!
   Если горы взять большие
   И предгория собрать,
   Получается вершина —
   Трудно даже устоять!
Взять нахлебников и воров,
Подхалимов подобрать,
Собрался б огромный ворох,
Что терпела земля-мать.
   Влезть бы нам на эту гору
   Да толкнуть большим ковшом
   Всё отребье в эту воду —
   Долго булькало б потом.


Рецензии