Базар

Как собака за возом,
Семеню за женой —
Зол немного, нервозен,
С чёрной сумкой большой.
   Лишь жена знает цены,
   Всё считает в уме —
   Вычислительный центр
   У неё в голове.
Вот, небрежно пощупав,
Выбирает товар,
И, торгуясь минуту,
Получает «навар».
   Принимаю покупки
   Из её цепких рук
   И, открыв шире сумку,
   Их кладу, как в сундук.
Деньги кончились наши,
Да и сумка полна.
Из людской тесной каши
Нас выводит жена.
   Утром зимним, морозным,
   С полной сумкой большой,
   Как собака за возом,
   Я тащусь за женой.
      21.12.08


Рецензии