***

Осень вновь за окном, капал дождь,
Шелестела листва под ногами.
Я всё мчался вперёд, словно вождь,
Разгоняя все тучи меж нами.

Капал дождь, ветер дул перемен,
Оставаться на месте не можем.
Лучше вдаль, чтоб подальше от стен,
Где излишне я был осторожен.

Перерос дождь толь в бурю, толь в шторм,
Не пуская ни влево, ни вправо.
Мне стоять бы под натиском форм,
Но не манят они и их слава.

Солнце светит и птицы поют,
Ну а я будто снова родился.
Может быть, из меня что-то вьют,
Может быть, я с рождения вился.
10.09.2017


Рецензии