Казань - 2

Думаю, многие города красивы в тёмное время суток, когда зажигается освещение и подсвечиваются самые красивые объекты города.

Так и Казань. Ночная экскурсия включает  в себя  проезд по наиболее  ярким и красиво подсвеченным улицам, по современному мосту Миллениум, который  горожане в шутку называют Линолеум.

Казань в свете вечерних огней представляет собой зрелище, самое что ни на есть фантастическое. Таинственна панорама ночного Кремля - на фоне тёмного неба сияют  президентский  дворец, башня Сююмбике, , Благовещенский собор , Мечеть Кул-Шариф.  Всё это на высокой террасе левого берега Волги  и левого берега Казанки.
Казанский Кремль с 2000 года  является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

А внизу у подножия Кремля расположился роскошный Дворец земледельцев. Расположен он на Дворцовой площади вблизи северной стены Казанского Кремля и набережной Казанки. Это Штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Ночью это здание поразительно, а вход в виде литого дерева, которое подсвечивается ночью зелёным светом - очень необычно!

Удовольствием было прогуляться по музыкальной кремлёвской набережной, 1,5 км которой освещено. Здесь много кафе и красивые зелёные фигуристые кусты.

А какой Центр семьи " Казан"!!! Это что-то удивительное. Огромная фиолетовая Чаша, как будто парит в воздухе. Она  никого не оставит равнодушным. В Казани культ семьи и здесь торжественно проходят обряды бракосочетания. Разводов в этом дворце не проводят. 

Проезжали мы также современный  футбольный стадион Казань-Арена, Дворец водных видов спорта. Казань совершенно готова  к проведению матчей  ЧМ по футболу.

Ещё очень хочется поделиться впечатлениями от танцующих фонтанов в парке Горького.
Экскурсовод дала нам немного времени посмотреть и послушать музыку, под которую фонтаны разного цвета " танцевали". Мы успели  полюбоваться только 4-мя композициями. Но там можно сидеть и сидеть, слушать и слушать. Каждый маленький фонтанчик просто, как маленький какой-то невиданный зверёк, то пропадает, то появляется, то прыгает, то становиться тихим и умиротворённым. Совершенно живое чудо, непередаваемое словами.

Ну, и последним объектом этой экскурсии был новый, построенный  в восточном стиле, Дворец - детский кукольный театр Экият. Сказочное здание из сказок Шахерезады. Перед этим театром цветочный рай с огромнейшим букетом, в длину метров 5, наверное. Говорят, этот букет все влюблённые дарят своим любимым. Приходят сюда и дарят самый большой букет.))

После такого великолепного зрелища ночной Казани уснули с мужем, как убитые.

А впереди была экскурсия в Свияжск.


продолжение следует.



сентябрь 2017.


Рецензии
Хорошо пишете . Просто , доступно , интересно. Приятно читать .

Олег Зайцев 4   23.10.2019 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Лидия Дунай   23.10.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.