На закате по старенькой улице...

На закате по старенькой улице,
Я бреду, напевая под нос,
Не спешу, хоть погода и хмурится,
Под ногами болтается пес.
На закате последнего летнего,
Бесконечно беспечного дня,
Я иду, рассуждая о бренности
На земле моего бытия.
А погода, погода все хмурится,
Застучал уж застенчивый дождь,
Заплясал по красавицам лужицам,
Освещенный раскатами гроз.
Я иду тихим шагом, размеренным,
Не спешу под навес от дождя,
Он как будто очистил судьбу мою,
От последних остатков тебя.


Рецензии