Грифон

Гомель высечень выжженный в кремень,
Серый склон пряных гор набекрень;
И сечаткою зоркою в темень
Веком огненным сны свои грел.
Распластались ватагою ружно,
Ждали томно весны в провезень
Исполином туманным радужно
Умывался росой новый день…

Журавлиною стаей на волю
Всё звала за собою зима
Мигом солнечным за пеленою
Нам шептал ветер слово «Пора»…
Расступалась стена-белизна
Заглушило воронье гортанье
Примирилась охота-степна;
Пролетела под выстрелом вольным


Рецензии