Калейдоскоп

Игрушка детская, калейдоскоп простой,
Три зеркала, цветных стекляшек слой.
Рисуют стёклышки картины в зеркалах –
Такая вот далёкая игра.

И с восхищением смотрела детвора
На яркий мир, на волшебство стекла.
Лишь повернёшь – и новые узоры
Являлись удивлённым нашим взорам.

Смотрели днями мы не отрываясь,
Как яркие узоры открывались.
Одно движение – меняются цвета
Не повторяясь больше никогда.


Рецензии