Ах, ведь были юнцами

Не впервой – мимо стремя:
Нам расстаться на время
Уготовано было судьбой.
Но, всей правды не зная
И безмерно страдая,
Не могла обрести я покой.

Жизнь казалась бесцветной.
В кутерьме беспросветной
Повторяла: “Что ж так, мальчик мой?”
Вспомни тот летний вечер,
Как, обнявши за плечи,
У реки мне шептал милый вздор.

За спиной словно крылья.
Воспарим же над былью!
Что нашло на тебя, – не пойму.
Избегать меня начал,
Я жила, слезы пряча.
Ты исчез, не сказав, почему.

Птахе – воля! Свободна!
Знать, судьбе так угодно.
Тучкой серою выткался рок.
Ах! Ведь были юнцами…
Боль по сердцу – рубцами,
Испытанья завышенный срок.

Сон ли?  Явь? Очевидно…
Как же горько, обидно –
Без тебя, половинка моя!
Взмахи крыльев так робки,
Вновь сошлись наши тропки…
И у нас, мой любимый, семья!   

02.08.2017


Рецензии