Стриптизёрша

Холодный блеск стальной трубы,
Жестокий бег твоей судьбы,
Рост каблука, стекло платформ,
Изящество и нежность форм.

В движеньях пластика пантер,
Но никому ты не в пример,
Они все смотрят и свистят,
И только одного хотят.

А ты хотела бы работу
И о семье своей заботу,
Обычной жизни, как у всех,
Без похоти и без помех.

Хотела б домик, сад и кошку,
И вечерами у окошка…
Но только зла к тебе судьба,
В руке холодная труба.

(2017 год)


Рецензии