По жухлой листве проплывают безликие тени...

По жухлой листве проплывают безликие тени,
Походкой неловкой шурша золотистую топь,
Закрывшись фасадом колючих уютных шарфов,
Бредут протирая ветрами до дырок колени.
Забравшись под крыши своих однотипных домов,
Укутавшись по уши в звуки пустых сериалов,
Пьют кофе с корицей продрогшие под одеялом,
Под речи чужих из динамиков голосов.
Ласкают рукой облинявшую рыжую кошку.
Потом тёплый душ, сигарета с ментолом в окно,
В бокале немытом с мускатным орехом вино
И в картах таро весь расклад о грядущем и прошлом.
И так день за днём, все удушливей и безысходней,
Шагами измерить дороги знакомой следы,
Дойти,дотянуть до такой одинокой зимы
В попытке простой выжить и не подохнуть...


Рецензии