Платьице в горошек

Я надену утром в садик
Платьице в горошек
И пройдусь в нём,выбражая,
Мимо всех подружек.
     По зелёному подолу
     Белые горошины,
     Два вместительных кармана
     С боку расположены.
Кружевной воротничок,
Поясок на пуговке.
Чтобы платье не помять,
Не пойду ни с кем играть.
     Только тихо посидеть
     Не смогла я долго.
     В "поросят"зовут играть
     С НАСТОЯЩИМ волком!
Строим домик из травы,
Веточек и камешек.
Чтоб не пачкаться я тру
Руки о край платьица.
     Камешки сложу в карман,
     Чтоб не растерялись.
     Пояском свяжу траву,
     Чтоб не разлеталась.
Три весёлых поросёнка
Победили волка!
Смотрит мама на меня:
"Я рощу свинёнка".


Рецензии