Мазки уходящего лета. Последний

      
Первые желтые листья
С веток тихонько слетают.
Осень монетками быстро
Землю себе покупает.

Пышное празднество красок
Где-то пока на подходе.
Ветер, осенний проказник,
Кружит в цветном хороводе.

Вот соберу я монисто,
Золотом ярким украшу
Город мой, гулкий и чистый,
Лето рукой мне помашет,

Скажет: спасибо за ласку!
Тихо растает в тумане.
Скоро и зимнюю сказку
Осень прочтет – не обманет.


Рецензии