Мазки уходящего лета. Грустный

         
На перроне привычный галдеж, голосов перекличка,
Все вокзалы Земли по лекалу живут одному:
Объявленье, заминка, рукою махнешь по привычке-
Бесконечные проводы, видно, теперь ни к чему.

И уходит вокзал, и змеею изогнуты рельсы.
Остающихся там, как ножом, отрезают от нас.
И гудит тепловоз, и уносит тебя в неизвестность,
Оставляя на память немного тепла про запас.


Рецензии